今天是:
当前位置:首页 > 365bet欧洲足球频道 > 正文
锦屏环卫工张满霞:平凡岗位诠释心灵高贵
作者:王芳焯  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-22 11:45:49

  道德的高贵从来与身份地位无关,有的人很平凡,心却很伟大。

  3月21日,锦屏县彦洞乡彦洞村四组村民罗朝基在锦屏县人民医院陪护妻子住院待产,因妻子即将临盆,作为丈夫的他又惊又喜,心里总是不踏实。早上10点,罗朝基刚下出租车,正赶往医院给妻子送饭,走过县医院门口的时候,手忙脚乱的他不慎把钱包弄丢了。

  越忙越出乱子。回到病房,罗朝基全身翻了个遍,钱包却不见踪影,他一下子急坏了,不知如何是好,焦急中赶忙跑去报案。由于他活动的区域较宽,公安局通过摄像头很难找到丢失现场。

  想到钱包里有自己的身份证、银行卡、医保卡、住院单据及1500多元的现金,罗朝基更是急得团团转。一下子,出租车公司、公安局来回跑了几趟,但均无结果,气喘吁吁的他对丢失的钱包已不报任何找回的希望。

  然而,所幸的是意外发生了。中午11点半左右,家里打来电话说有人捡到了钱包,通过村里的熟人找到了家里。

  “真的?太好了!”听到这个消息罗朝基激动得跳了起来。

  在锦屏县城市管理局工作人员的帮助下,双方取得联系,拾主原封不动地归还了钱包。

  “真的太感谢了,向您表达最真诚的谢意!”罗朝基接过完好如初的钱包,连声致谢。

  原来这位“好心人”名叫张满霞,是锦屏县城市管理局的一名环卫职员,她在扫地经过县医院门口时,意外捡到了一个钱包,为了找到失主,她把钱包交到单位,并连同办公室工作人员经几番周折才才联系到失主家人。

  罗朝基为该环卫工人拾金不昧的精神所感动,为了表达感激之情,他带上一幅锦旗,于当天下午3点亲自登门再次答谢这位“好心人”。然而,锦旗已送到,但不见“好心人”,张满霞已马不停蹄地奔走在自己清扫环境卫生的工作岗位上。

  “千里之外传佳音,拾金不昧见真情。”14颗金黄色的大字在阳光的照射下显得格外耀眼。

相关阅读