今天是:
当前位置:首页 > 365bet官方网站 > 正文
贵州省民政厅到天柱县调研指导社区建设工作
作者:舒易燃  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-04 10:47:47

  2月28日,省民政厅基政处处长方海一行3人在州民政局有关负责人陪同下,到天柱县渡马镇甘溪村、蓝田镇东风村、联山移民新区调研社区建设工作。在调研中,详细了解社区基础设施建设情况、村民自治工作开展情况、开展扫黑除恶专项斗争工作情况等,实地检查了社区图书阅览室、社工服务站、志愿服务站、一站式服务平台、居民议事室、党员教育活动室、“合约食堂”等,调研组对天柱社区建设取得的成效给予了充分肯定。方海说,天柱县认真贯彻落实十九大关于加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层社区下移,充分发挥了社区组织作用,实现了居民自治良性互动的良好氛围,社区创新工作有特色 ,特别是创建社区“合约食堂”,整治滥办酒席,树立文明新风,实现移风易俗,构建和谐社区效果显着。达到“一治四减二增”的效果,有效治理滥办酒席,减少办酒成本、减少安全隐患、减少环境污染、减少办酒数量,增强了村“两委”号召力和村民的凝聚力。

相关阅读