今天是:
当前位置:首页 > 聚焦黔东南 > 正文
黄平县广播电视台新媒体品牌“黄平视眼”正式入驻央视新闻移动网矩阵号
作者:潘交龙  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-19 09:10:55

  2月19日,中央广播电视总台“全国县级融媒体智慧平台”暨央视网新版全终端上线启动仪式在北京举行,黄平县广播电视台全媒体运营人员得知这一消息后,积极与央视新闻移动网联系开通入驻事宜,并于2月26日成功入驻,成为黔东南州入驻该平台的首家县级媒体。

  这次成功入驻央视新闻移动网矩阵号,意味着黄平县的新闻资讯,可以借助这个国家级新媒体平台对外传播,通过央视平台讲好黄平故事,传播黄平声音,让央视新闻移动网成为对外宣传黄平的国家级媒体平台,舆论宣传新阵地。

  据了解,央视新闻移动网矩阵号是中央电视台旗下的媒体融合类产品,是一个资讯类的视频平台,依托中央电视台新闻中心,由央视新闻与各矩阵号共同进行内容生产和创造,针对现代全媒体传播的特性,既提供了基于位置信息的全新新闻生产方式,又为记者量身打造了“正直播”系统。要入驻央视新闻移动网,并不是简简单单随意就能加入,强大的原创能力便是其入选的标准之一,黄平县广播电视台新媒体部门通过其自身扎实原创能力,得以顺利加入。

  入驻以来,所发布到该平台的新闻资讯都得到了不错的播放量,其中《黄平县修缮完成一批散葬于民间的红军陵墓》更是达到了1.4万的播放量。

  今后,黄平县广播电视台新媒体部门将会依托该平台,以精品视频内容发布、视频直播两大功能为主导,及时发布时政消息、惠民政策、民生资讯等重要新闻,全国的观众可以通过关注黄平县广播电视台新媒体矩阵号“黄平视眼”了解黄平县。

  黄平县广播电视台新媒体品牌“黄平视眼”,创办于2016年10月,该品牌的创办,是黄平县广播电视台探索传统媒体如何运用互联网新媒体来宣传黄平的一个新创举,让黄平电视宣传走出黄平、走出黔东南,面向全球,同时也打破了黄平电视“时间与空间”的限制,做到随时随地传播,在“时间与空间”上实现重大突破。创办以来始终以“传播信息资讯,记录实事民生;共享精彩影音,留住美好记忆”为工作理念,历经3年的风风雨雨,已经由原来单一的通过微信公众号发布资讯,成长为一个入驻国内十余家资讯平台,发布内容包括黄平新闻、黄平县重大活动实况录像、黄平风光片、原创纪录片等内容,目前各平台累计拥有10万+用户,是黄平县对外宣传的重要力量。

  未来,“黄平视眼”将结合县级融媒体中心的建设,利用互联网的特点,在丰富服务功能上下功夫,在探索中创新发展,在实践中吸取经验,为黄平县人民群众提供更好地服务。

相关阅读