今天是:
当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
从江城关一小开展“春之声·绿榕大舞台”学科知识竞赛活动
作者:杨安妮  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-25 10:51:17

  为推进素质教育进程,促进学生身心健康和个性品质的全面发展。2019年3月22日小学开展 “春之声·绿榕大舞台”学科知识竞赛活动。

  此次竞赛采用多学科共同展现的形式进行,分别在不同年级进行“数学知识与口算、英语和语文知识抢答、及现场作文几大板块同时开展,比赛中内容涉及面广,既富有知识性和趣味性,特别是在英语和语文知识抢答环节中,参赛选手通过必答题和抢答题的角逐,展现他们的知识储备水平。小选手们从容应答、机智抢答,赢得了在场师生的阵阵掌声,现场气氛紧张热烈。

  经过紧张激烈的角逐,学校教研处按学生竞赛结果,由高到低排列,评选出一、二、三等奖,并在校会上进行了颁奖仪式。

  通过此次学科知识竞赛,充分展示了学生的综合思维能力,也培养学生具有团队精神、合作精神、竞争意识、集体荣誉感等人文品质。城关一小也将此类竞赛活动常规化、系统化,成为多学科的特色优秀学校,为提高学生综合教学质量奠定良好的基础。

相关阅读