今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
榕江县审计局组织开展“青清河”保护河湖 志愿服务活动
作者:薛文伟  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-22 12:25:26

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,结合榕江县河长办《关于开展“青清河”保护河湖志愿服务活动的通知》(榕河长办通〔2019〕3号)文件安排,3月20日,榕江县审计局会同乡镇干部组成志愿者服务队10余人一起来到兴华乡高旧溪开展“青清河”保护河湖志愿服务活动。

  志愿者们来到高旧溪马上撸起袖子,拉的拉杂物,捡的捡白色垃圾……一路沿河而上,从溪口至源头一路沿河清理河道和清捡白色垃圾,干得热火朝天。充分发扬了不怕脏、不怕累的精神,通过三个多小时的辛勤劳动,河道比原来畅通了,河道两岸也恢复了干净的原样。

  此次活动,进一步美化了高旧溪河道环境,助推了榕江县河长制工作落实,为更好地服务全县大生态战略,推进社会关注、支持、参与河长制工作的良好局面提速增效。

  图为:志愿者服务队在高旧溪源头地段清捡白色垃圾 

  图为:志愿者杨世杰正在河岸清理白色垃圾

  图为:志愿者正在将垃圾杂物从河道中拉出来保障河水清洁和河道畅流

相关阅读