今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
脱贫攻坚旧州镇志愿者在行动
作者:何彬  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-22 11:56:34

  春风拂面,阳光甚好。3月21日,共青团黄平县旧州镇组织脱贫攻坚志愿者20余人下村开展志愿服务活动,助力脱贫攻坚。

  当前正值荸荠丰收季,旧州镇寨勇村的村民们这两天可忙坏了,田间地里到处都是挖荸荠的繁忙景象,同时我们发现挖荸荠的大多老人和妇女,为此,旧州镇组织脱贫攻坚志愿者一行到寨勇村帮助老人和贫困户们挖荸荠,志愿者们来到田里干劲十足,一会功夫贫困户吴寿华家半边田的荸荠已经挖完了,看着口袋里满满的荸荠,老人喜笑颜开,眼含泪水连声感谢。

  如今,寨勇村的荸荠获得“黄平县特色名牌农产品”称号。为把寨勇村荸荠品牌打入市场,旧州镇内建市场、外设窗口,每年向贵阳、凯里、余庆、瓮安、施秉等县市出售荸荠70多吨。从小打小闹的生产,发展到成片的种植模式,为农户敲开了脱贫致富奔小康的大门路。

相关阅读