今天是:
当前位置:首页 > 四在农家美丽乡村 > 正文
乐里镇:“金凤凰”春茶采出致富路
作者:杨文舒、龙再先、马代江  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-22 13:47:12

  2019年3月21日,在乐里镇本里村一片茶叶基地,茶农林立带着村里的50多名党员、群众采摘春茶,现场一派热火朝天的劳动场景。

  当天,本里村1000余亩金凤凰(黄金芽)茶叶开采春茶。茶农林立介绍,自己的20亩茶园去年收入了近8万元,今年可能要突破12万元。村里发展茶叶种植,不仅茶农富了,还能让村里的留守妇女、老人就近就业增收。黄金芽茶叶属于高端茶叶,其氨基酸含量是其他茶叶的2-3倍,口感鲜爽,深受茶叶消费者青睐。

  为实现农业增效农户增收,乐里镇响应县委县政府号召,积极调整产业结构,有效推进产业扶贫项目和水土保持项目,引导农户将传统水稻玉米种植转为茶叶种植、油茶种植等,激发群众内生动力,走出一条茶叶产业致富路。目前,全镇茶叶种植面积超过3000亩,1000多亩茶叶已可采收,茶农收入大幅提高,有效助力脱贫攻坚。

相关阅读