今天是:
当前位置:首页 > 四在农家美丽乡村 > 正文
黎平县7万株花椒苗为侗乡百姓带来脱贫致富希望
作者:吴吉斌  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-22 12:57:31

  近日,黔东南州天之地农林发展有限公司7万株花椒苗木发放仪式在黎平县茅贡镇寨头村举行。

  近年来,为了让茅贡镇老百姓真脱贫、不返贫,该镇党委政府瞄准长期产业,用心做好脱贫攻坚工作。该镇负责人在与天之地公司的沟通过程中,得知花椒产业丰产期可达20年,每亩纯收益达6000元以上后,便立即组织村干、驻村干部、种植积极户到公司参观考察,通过参观考察坚定了发展花椒产业的决心。为了引进公司产业,2018年9月,茅贡镇政府与天之地公司签订了战略合作协议,在协议框架内,茅贡镇党委政府发动驻村干部和村两委深入农户做工作,形成了今日600亩的种植规模。

  当日,苗木发放工作一直持续到傍晚,领到苗木的老百姓全部喜笑颜开。“接下来,茅贡镇全体干部将督促农户用心做好种植工作。”茅贡镇党委副书记王雪琼说道。

  据悉,本次发放苗木种植面积达600亩,覆盖8个行政村329户,其中贫困户116户。根据双方签订的战略合作协议,茅贡镇将在两年内发展2000亩花椒种植,年产花椒将达两百万斤,总收入达两千多万元,届时将带动八百多户农户脱贫致富。

相关阅读