今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
天柱县召开人社系统2019年党风廉政建设 暨警示教育大会
作者:周承清  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-25 11:15:02

  3月22日下午,全县人社系统2019年党风廉政建设暨警示教育大会在县老干局召开。会议传达学习了省州县纪委全会精神,充分肯定了全县人社系统2018年党风廉政建设工作成效,科学分析了新时代党风廉政建设工作面临的新形势、新要求,安排部署全县人社系统党风廉政建设工作任务。

  会上,县人社局党组成员、副局长、县就业局局长蒋桂平通报人社系统廉政风险点排查情况;县人社局党组书记、局长龙云辉同志通报2018年人社系统党风廉政建设情况,安排部署2019年党风廉政建设工作任务;县委纪委监委第一纪检监察组副组长胡朝树代表派驻监督机构作重要讲话。

  会议指出,2018年,在县委、县政府的正确领导下,全县人社系统认真贯彻落实中央、省、州、县关于党风廉政建设系列决策部署,明确责任、完善机制,以深入开展“铸廉、铸勤、铸魂”行动为契机,认真落实党风廉政建设“两个责任”,强化监督检查和执纪问责力度,深入推进作风建设和制度建设,加强廉政风险防控和源头治理,实现了该系统党风廉政建设工作与业务工作齐头并进的良好局面,为全县人社事业健康长足发展提供了坚强的政治保障。

  会议强调,2019年是全县决胜全面小康的关键之年,更是全县脱贫攻坚的决战之年,做好2019年人社各项工作,全县人社系统:一要充分认识上级部门党风廉政建设的新部署新要求,保持政治定力,坚定不移推动全面从治党向纵深发展。二要坚定理想信念,强化政治意识,严明政治纪律和政治规矩,扎实开展“铸魂、铸廉”行动;三要从严实压责任,认真落实党风廉政建设责任制;四要锲而不舍抓作风、行风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮;五要不断加大廉政风险防控力度,不断提升党员干部拒腐防变能力。

  县人社局领导班子成员、各乡镇人社中心负责人、贫困劳动力全员培训各定点培训机构负责人、县级人社系统全体干部职工共60余人参加会议。会议集中观看了警示教育片《褪色的人生》,县级人社系统部分股级干部在会上作了廉政风险点排查及防范表态发言,局党组主要负责同志与各班子成员现场签订了《党风廉政建设责任书》,县级人社系统干部职工现场签订了《廉洁自律承诺书》。

相关阅读