今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
送教下村 促教育发展
作者:陆娟娟  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-22 14:13:45

  3月18—20日,从江县东朗镇教管办组织东朗镇中心小学6名骨干教师到该镇各完小、教点开展了为期三天的“送教下村”活动,旨在引领该镇教师专业成长,充分发挥骨干教师的引领作用,增强各校教师的之间教学交流,促进该镇的教育发展。

  送教活动中,送教的教师们根据送教的活动安排,在该镇各校开展了《四个太阳》、《小公鸡和小鸭子》、《一匹出色的马》、《分类与整理》、《解决问题》、《图形的运动》等优质课;在送教学课堂中,各送教老师们通过新课改的教学理念、新颖的教学设计、娴熟的教学技巧、丰富有趣的教学形式、积极有效的师生互动,给村小教点的学生带去了耳目一新的感觉,得到了听课教师的肯定;最后,在送教总结上各送教老师及听课教师都对此次送教活动分享了自己的感受。

  此类送教教研活动,以后东朗镇教管办将会每月持续开展,促进教师自身专业与教学素质,也提高该镇的教学质量。

相关阅读