今天是:
当前位置:首页 > 文明简报 > 正文
榕江县审计局召开2018年度领导班子 民主生活会
作者:刘 柳  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-22 12:50:25

  按照县纪委、县委组织部的部署,2月19日下午,榕江县审计局召开2018年度领导班子民主生活会。

  为开好本次民主生活会,该局党组严格按照上级部署要求,认真研究,精心制定了民主生活会工作方案,会前深入学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平系列讲话等,并深入开展谈心谈话,发放征求意见表广泛征求意见建议。会上,首先通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,并汇报了本次民主生活会会前征求意见梳理情况。随后单位主要负责人代表班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,从“思想政治、精神状态、工作作风、巡视巡察发现问题整改、脱贫攻坚”等五个方面查找自身存在的差距和不足,之后班子成员逐一进行了对照检查,全面查摆问题、认真剖析根源、科学制定整改措施,并开展了既严肃认真又辣味十足的自我批评和相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病和“团结—批评—团结”的目的。得到了督导组到会指导领导的充分肯定。

  最后,胡晓青同志表示,局党组要严格按照此次民主生活会的要求,制定整改方案,明确整改期限。要以此次会议为契机,在工作中查找差距与不足,认真总结过去一年的工作,谋划好来年的工作。在新的一年里,充分履行审计监督职责,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省、州、县决策部署落到实处。

相关阅读