今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
锦屏县行风大整治打造人民满意医疗队伍
作者:吴才柳、王瑞燕  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-14 09:29:23

  贵州省锦屏县为从根本上解决不良医德医风、诊疗行为不规范,着力解决群众反映的“痛点”“难点”,转变行业作风,锦屏卫健系统集中开展“行风大整治、业务大培训、能力大提升”活动,树立良好的职业道德和政风行风。

  活动指出,所有医务工作者要讲规矩、讲政治、讲纪律、讲制度、讲规定,打破体制机制不合理的僵局。把病人当作自己的亲人,全面提升医疗技术水平,提高医疗服务能力,让人民群众的常见病、多发病得到最好最快最满意的治疗,做到小病不出村,大病不出县,县外转诊率大幅降低,全面提升群众的满意度。

  锦屏县医务工作者要提升服务能力改善服务模式,要把学科建设好,把资源整合好,筑牢基层网底。对内要夯实基础,全面提升县内医院的综合能力,推动优质医疗资源下沉,让老百姓在家门口就能享受到县级优质服务,不出门也能看好病,让医生多跑路、群众少跑腿,真正解决老百姓看病既不贵也不难的痛点。对外要积极争取,搭建远程会诊平台,建设互联网医院,借助锦屏院士工作站和好山好水好健康这样得天独厚的医疗资源,建设健康锦屏打造“康养之都”,让全县人民享受到健康红利。

  行风大整治是为建设健康锦屏打牢基石,医务工作者要讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将对各医疗机构进行明察暗访,曝光行风作风建设中的突出问题和反面典型,对违反医疗行风建设“九不准”和医德医风的同志要严肃处理、促使锦屏卫健系统行风、业务能力得到明显改进,服务质量明显提高,打造一支让人民群众放心的、让党委满意的医疗卫生队伍,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的行业作风保证,促进锦屏县卫生健康事业持续健康发展。

相关阅读