今天是:
当前位置:首页 > 身边好人 > 正文
吴川平:让家乡更多农特产品飞出大山
作者:姚强、徐雅娴  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-05 11:03:23

  吴川平是黎平县高屯街道桂花台茶厂的茶人子弟,大学毕业后,原本在北京、广州等地打拼的她,放弃优厚的待遇,肩负着茶人的使命与担当,2016年回到家乡开始做电商、组建黎平县川平茶业有限公司,并在电商的道路上勇于探索,助推该县优质农特产品飞出大山,同时帮助困难群众脱贫致富。

  说起吴川平,许多认识她的人都知道,她是黎平县茶产业发展的青年力量之一。从2016年返乡创业至今,她不仅开创了自己的公司和产品,同时,她也一直致力于带动当地老百姓一起发展,帮助他们增收。

  虽然茶叶是黎平县富民兴县的支柱产业,每年有近10万群众可以从中获利。但吴川平认为,能让当地老百姓持续增收致富的,不仅仅只有茶叶,所以,吴川平还想到了向当地老百姓收集一些无公害的优质农特产品,进行分类包装,通过电商平台进行销售,进一步拓宽了农民增收渠道。

  据了解,去年底,吴川平通过把农特产品包装成为大礼包,借助春节这一商机,共实现了200余万元的销售额,其中受益的农户就有120户、300多人。

  今年是黎平脱贫攻坚的决战决胜之年,吴川平作为一名侗家儿女,她也肩负着责任与担当,让家乡更多的优质农特产品飞出大山,助推黎平县脱贫攻坚,也是吴川平最关心的事情。

  吴川平告诉记者:“我作为一个侗族的儿女,我就应该更有责任,能够把咱们黎平优质的一些农特产品能够带出大山,让全国让全世界的人民能够感受的到大山的那么好的一个产品, 能吃到能感受到家乡的一个味道,所以在2019年我也希望能够跟更多的一些合作社,跟更多的老百姓一起来合作,一起来打造咱们黎平农特产品的一个品牌,把它做得更好。”

相关阅读