今天是:
当前位置:首页 > 365bet自我评估 > 正文
加强汛前安全大检查 确保高速公路平安度汛
作者:吴潇、陈飞跃  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-25 11:07:51

  根据文件《贵州省交通运输厅关于切实做好2019年汛期应急管理工作的通知》要求,为切实抓好防汛抗灾工作,2019年3月21日至24日,凯里高速公路管理处丹寨路政执法大队联合凯羊桥隧站对辖段S62余安高速K63+000至K146+659隧道、涵洞、边沟、桥梁、以及“三高”(高边坡、高路堤、高挡墙)路段等进行汛前安全大检查。

  在本次检查中,根据地形特征及往年汛期各路段特点,路政员采取不同的方式进行全面检查。一是针对以往汛期易浸水路桥的问题,路政员对桥面泄水孔进行逐一排查,一旦发现泄水孔堵塞,立即要求养护站进行清理;二是对桥下及涵洞内排水沟等泄水设施进行检查,在检查过程中,路政员发现有部分涵洞内因人为堆放有杂草,极有可能导致涵洞内泄水设施排水不畅,路政员根据工作经验,判断出这些杂草极大可能是附近村寨村民堆放的。路政员立即赶赴村寨进行走访调查,不出所料找到了堆放杂草的当事人,通过对村民进行了汛期安全常识的宣传教育,告知当事人在涵洞内堆放杂草的危害性。村民认识到自己的错误并立即配合路政员对涵洞内杂草进行了清理。同时,路政员在涵洞内张贴宣传通告,告知沿线居民不得在涵洞及桥下堆放物品,确保汛期来临时泄水功能得到最大的发挥;三是在往年汛期地质灾害多发路段,路政员要求业主单位在该路段摆放安全锥桶和警示提示牌,提示过往车辆注意行车安全。本次汛前安全检查,共张贴宣传通告30份,清理涵洞及桥下杂物7处,疏通泄水孔3处。

  丹寨路政执法大队在下一步工作中,将继续加强道路巡查力度,督促经营单位开展安全隐患排查治理工作做到早发现,早处理,确保汛期高速公路安全、畅通。

相关阅读